站内搜索

互联网医疗事业部举行内部培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2020-12-16  点击:

12月15日下午,互联网医疗事业部在7楼会议室召开内部培训会,对电子病历分级评价与信息互联互通评测进行了深入的学习,由梁娜副部长主持,部门全体成员积极讨论发言。

近期,国家卫生健康委统计信息中心举办了“2020年国家医疗健康信息标准应用管理培训”会议,为更好贯彻落实新版标准,部门组织学习了《电子病历分级评价数据质量评估》《区域全民健康,医院信息互联互通标准化成熟化评测》相关文件,对比分析新版和旧版标准差异,对部分标准进行详细解读。新版标准更加注重医院信息系统的实际建设情况和应用效果,注重系统建设对医疗业务的服务能力和程度,关心对最终用户的实际辅助功能,必将对医院信息化建设起到更加有效的实战指导性作用。

此次培训不仅是对具体文件的学习,更是对医院区域信息化标准建设的系统学习,为推进标准化工作的应用落地打下坚实基础。