站内搜索

重庆市核酸检测信息系统继续支撑全市核酸检测工作

发布人:系统管理员  发布日期:2021-03-01  点击:

115日至春节前,我部支持卫生健康委,卫生健康统计信息中心召开数次系统操作培训会议,参会包含全市各区县卫生健康委行政部门,疾控机构,医疗机构,实验室等相关工作人员。本系统全力保障了120号的两会参会及工作人员核酸检测工作,全市春节返乡人员核酸检测工作,全市春节节后返院工作人员核酸检测工作。

本系统辅助肿瘤医院实行全市春节节后返院工作人员核酸检测工作

截至218日,系统用户已覆盖30个区县,4803个采样点,其中有效采样点992个,210个检测机构,其中在用机构114个,累计采样样本数50.3万个,累计采样56.39万人次,累计检测40.11万个样本。日均采样量达到4万个,峰值采样量达到5万个/日;日均检测量达到3万个,峰值检测量达到4万个/日;每日都在日创新高。渝康码与健康码调用量达到3272万次,日均300万次,峰值接近500万次/日。