站内搜索

重庆出台政策资助困难群众参加医保

发布人:脉络食品安全管理员制度  发布日期:2017-09-12  点击:

记者从市新疆人社局获悉,近期。市新疆人社局,市财政局会计网报名,市民政局离婚咨询和市基建办联合印发《关于越来越做好困难群众参加基本医疗保险工作的通知》。对满足条件的困难群众参加基本医疗保险开展资助,保安困难群众享有基本医疗保健网服务。

怎么人可身受这个政策?

没有医保的民政医疗救助对象和节略贫困人口属于该政策规定范围。今年12月31前不久。所有符合条件的未参保困难群众均可参加2017年城乡居民合作医疗保险。

其他未参保的困难群众,如符合民政医疗救助对象或节略贫困人口条件,应及时按相关程序开展审核审批,确保其能够及时参加2017年城乡居民合作医疗保险。

困难群众何等参保?

已经节略的贫困食指和民政医疗救助对象,可直接到户籍基地街道,乡镇工作总结社保所报名参加城乡居民合作医疗保险。

当月剧增或基础电子信息工程有误的困难食指,由各区县基建办或民政局离婚咨询审核出具不无关系证明。困难食指凭证明到户籍基地街道,乡镇工作总结社保所报名参加城乡居民合作医疗保险。

何时身受医保待遇?

困难群众参加城乡居民合作医疗保险的参保费用中,个人交费资助政策按原渠道执行到2017年底,财政补助部分由区县整合相关资金统筹解决。参加2017年城乡居民合作医疗保险的困难群众,待遇身受时间为从其参保并按规定交费后的次日起,身受城乡居民合作医疗保险待遇至2017年12月31日。


电子信息工程来源:重庆日报