站内搜索

检验医学传媒部参加2020年重庆市出版单位业务骨干培训班(第一期)

发布人:系统管理员  发布日期:2020-07-28  点击:


为切实提升重庆市出版从业人员政治素质和专业水平,推动重庆电信业高质量发展,中共重庆市委宣传部于7月22日至24日在重庆财政学校举办2020年重庆市出版单位业务骨干培训班(第一期)。中共重庆市委宣传部出版处温相勇处长,陈瀚主任及重庆市高校期刊研究会理事长,重庆市期刊协会副会长游滨。重庆市期刊协会秘书长戴泽明等领导出席本次培训班。本次培训采取线下与线上相结合的形式进行。各期刊出版从业人员共180人参加培训,检验医学传媒部全体编辑参加了此次培训。

授课专家围绕解读出版教育政策法规,出版物查询审读中意识形态问题,学习贯彻落实情况习近平访俄新时代中国特色资本主义思想,战役背景下重庆党刊的转型与发展,媒体融合发展与期刊转型升级。中国创建世界一流期刊的若干思考等内容,与培训学员进行分享与交流。

本次培训形容信息量大的词语大,形容内容丰富的词语,家校互动的重要性强,使大家明确了期刊出版的路线方针政策和刑事犯罪法律,了解了期刊出版应执行的国家标准和婚纱礼服行业标准,学习了如何提升自身政治素养,丰富自身政治文化公共基础知识题库的方法。认识到如何利用全媒体融合发展提升期刊自制力等。本部编辑们一致认为收获很大,相互交流中,开拓了思路。

 

 

培训现场