站内搜索

多学科共话DRGs高峰论坛系列活动——外科篇顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2021-04-01  点击:

为了规范临床治疗合理性,促进围术期快速康复,提高手术患者术后康复的质量和速度,探讨医保支付方式变革带来的临床治疗创新,326日下午,由《重庆医学》打造的“多学科共话DRGs高峰论坛系列活动——外科篇”会议顺利举行,广东,湖北,四川,重庆等多地专家通过线上,线下形式参加了本次会议。

本次会议由陆军特色医学中心李春穴教授主持。首先,陆军军医大学第一附属医院余佩武教授和重庆医科大学附属第一医院魏正强教授作为大会主席先后致辞,《重庆医学》编辑部徐川平主任则代表编辑部介绍了杂志发展近况。

陆军军医大学第一附属医院余佩武教授

重庆医科大学附属第一医院魏正强教授

陆军特色医学中心李春穴教授

《重庆医学》编辑部徐川平主任

随后,陆军特色医学中心陈世耕教授,中南大学湘雅三医院左笑丛教授和广东省人民医院袁向东教授分别就“DRGs在外科的绩效管理策略”“口服营养补充的经济学效益”“大数据DRG支付下医院管理的思考”开展了学术讲座。与会专家围绕DRGs实施及管理问题展开了热烈讨论。

陆军特色医学中心陈世耕教授

中南大学湘雅三医院左笑丛教授

广东省人民医院袁向东教授

线上+线下会议截图

本次会议的召开,促进了DRGs的学术交流,也将推动DRGs管理及实施水平的进一步提升,我刊会一如既往地搭建优质学术交流平台推动医学科学发展。